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望月理恵子 さん

管理栄養士。株式会社Luce代表取締役。山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど、栄養・美容学の幅広い分野で活躍。健康情報を学ぶための健康検定協会を主宰するとともに、テレビ・雑誌などで根拠ある栄養学を提供・監修。共著に『食と健康のホントがみえる栄養学』など。

第1回/2023年12月01日 「食による寒さ対策
第2回/2023年12月08日 「食に関する常識と基礎知識
第3回/2023年12月15日 「食べる時間で無理なくダイエット・その1
第4回/2023年12月22日 「食べる時間で無理なくダイエット・その2
第5回/2023年12月29日 「望月さんが進める栄養・健康サポート事業


<寺尾啓二の研究者コラム>

vol.476「腸管バリア機能不全リーキーガットを改善するためのαオリゴ糖」(2)
vol.477「アレルギー疾患予防のためのリーキーガット(腸管バリア機能障害)修復」(1)
vol.478「アレルギー疾患予防のためのリーキーガット(腸管バリア機能障害)修復」(2)
vol.479「豆味噌の抗糖化と抗酸化による美肌効果」
vol.480「米ぬか成分ポリコサノールの効能」

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寺尾啓二(てらお・けいじ)さん

:1986年、京都大学大学院・工学研究科博士課程を修了。ドイツのワッカーケミー社勤務を経て、2002年に株式会社シクロケムを設立。シクロデキストリン(環状オリゴ糖)に関する数々の研究成果は、グループの販売会社である株式会社コサナのヒット商品にも活かされており、11年からは株式会社コサナの代表取締役社長も兼任。06年、東京農工大学客員教授。12年4月、神戸大学医学部客員教授。

 

<12月のリスナープレゼント>

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栄養や酵素が豊富なキウイフルーツをパウダー化し、αオリゴ糖で包み込むことによって、熱や酸化に弱い酵素の活性を保った、コサナの「キウイとオリゴのパウダー」を番組をお聴きの10名様にプレゼントします。ご希望の方は番組サイトの応募フォームからご応募ください。12月31日24:00締め切りです。

*内容量:30袋(1袋の内容量:2.2g)
*定 価:3,240円(税込)




<関連情報のスライドショー>


解 説:寺尾啓二
    神戸大学医学部客員教授
    コサナ社長

聞き手:堀美智子

*スライドショーはこちら




解 説:寺尾啓二
    神戸大学医学部客員教授
    コサナ社長

聞き手:堀美智子


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解 説:寺尾啓二
    神戸大学医学部客員教授
    コサナ社長

聞き手:堀美智子

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