お知らせ:

健康ネットワーク

番組へのお便りはこちら

P8220006.jpg

圓尾 和紀(まるお・かずき)さん

管理栄養士。未来日本型食生活協会代表理事。静岡県立大学大学院生活健康科学研究科食品栄養科学専攻修士課程修了後、総合病院に勤務。その後独立し、フリーランスの管理栄養士として食事指導、ファスティングの指導、講演、レシピ作成などを行う。登録者16万人を超えるYouTubeチャンネル「カラダヨロコブ」やオンラインサロンを運営している。テレビやラジオ、雑誌等のメディア出演多数。

第1回/2023年9月01日 「食は人生の基本」
第2回/2023年9月08日 「本物の食べ物」
第3回/2023年9月15日 「カラダにいい食事習慣
第4回/2023年9月22日 「ごはんと味噌汁をつくる
第5回/2023年9月29日 「ホッとするゆる食事術のススメ」


<寺尾啓二の研究者コラム>

vol.463「酸化コレステロールと動脈硬化について」(2)
vol.464「シトルリンを含むスイカの効能」(1)
vol.465「シトルリンを含むスイカの効能」(2)
vol.466「シトルリンを含むスイカの効能」(3)
vol.467「シトルリンを含むスイカの効能」(4)

4fdbff37b0ce3.jpg

寺尾啓二(てらお・けいじ)さん

:1986年、京都大学大学院・工学研究科博士課程を修了。ドイツのワッカーケミー社勤務を経て、2002年に株式会社シクロケムを設立。シクロデキストリン(環状オリゴ糖)に関する数々の研究成果は、グループの販売会社である株式会社コサナのヒット商品にも活かされており、11年からは株式会社コサナの代表取締役社長も兼任。06年、東京農工大学客員教授。12年4月、神戸大学医学部客員教授。


 <9月のリスナープレゼント>

aojiru_syouhin1.jpg


私たちのカラダを維持するために欠かせない機能性成分、コエンザイムQ10、R-αリポ酸、L-カルニチンをデザート感覚で摂れる、コサナの「ヒトケミカルのデザート マスカット風味」を番組をお聴きの10名様にプレゼントします。ご希望の方は番組サイトの応募フォームからご応募ください。10月1日24:00締め切りです。

*内容量:600g(20g×30本)
*定 価:6,480円(税込)



<関連情報のスライドショー>


解 説:寺尾啓二
    神戸大学医学部客員教授
    コサナ社長

聞き手:堀美智子

*スライドショーはこちら



解 説:寺尾啓二
    神戸大学医学部客員教授
    コサナ社長

聞き手:堀美智子


*スライドショーはこちら



解 説:寺尾啓二
    神戸大学医学部客員教授
    コサナ社長

聞き手:堀美智子

*スライドショーはこちら