シクロデキストリン消化管ケミストリーによる美容と健康
2021/04/07(水) 17:00 ディレクター

4月  7日「難消化性αオリゴ糖の腸管バリア機能改善による免疫力向上
4月14日「キウイと難消化性αオリゴ糖と酪酸菌による新バイオティクス
4月21日「美しくなるためのクルクミンとクルクミンγオリゴ糖包接体〜コロナ対策にもなる」
4月28日「頭が良くなるためのNZ産プロポリスCAPE30+とそのγオリゴ糖包接体


寺尾啓二さん                            堀美智子さん


寺尾啓二 さん
:1986年、京都大学大学院・工学研究科博士課程を修了。ドイツのワッカーケミー社勤務を経て、2002年に株式会社シクロケムを設立。シクロデキストリン=環状オリゴ糖に関する数々の研究成果は、グループの販売会社である株式会社コサナのヒット商品にも活かされており、11年からは株式会社コサナの代表取締役社長も兼任。06年、東京農工大学客員教授。12年4月、神戸大学医学部客員教授。



寺尾啓二さんの「研究者ブログ」をご覧下さい!

コメント