お知らせ:

みんなで予防!感染症・健康アドバイス

番組へのお便りはこちら
6月19日は、食中毒シーズンを前に、「黄色ブドウ球菌による食中毒」について、お送りします。


解説は、国立感染症研究所薬剤耐性研究センター長の菅井基行先生です。


【菅井基行氏プロフィール】

国立感染症研究所薬剤耐性センター長。

1984年 広島大学歯学部卒、同大学院を経て、
1987年 広島大学助手、助教授を経て、
2000年 広島大学大学院医歯薬保険学研究科教授、
2014年 広島大学歯学部長 等を経て、
2017年より、国立感染症研究所薬剤耐性センター長に就任。

主な専門分野は細菌学、感染症学、薬剤耐性、サーベランス


なお、図表は、国立感染症研究所からの出典になります。



お知らせ

お知らせ一覧