お知らせ:

週刊 日経トレンディ&クロストレンド

番組へのお便りはこちら

【9月16日の番組内容のお知らせ】

 今回の特集テーマは「食品ブレイク予測2019下半期」!

 解説は、
日経トレンディ編集長の佐藤央明氏。

 編集部のトレンド・キーワード解説を音声で聞ける番組。


 進行は、ラジオNIKKEIアナウンサーの辻留奈です。


【番組内容】

番組前半は、HOLIDAYS OHAGI3 TOKYO」』と『バレム・ジャパン「VARRAM PET FITNESS」』をピックアップ。

 チェックコーナーでは、Portlを紹介します。


番組後半
食品ブレイク予測2019下半期
を紹介します!

 
2019年下半期に各社が力を入れるのは...、男性を狙った"大容量ガッツリ系"

オフィスでそのまま食べられる「冷凍米飯」が新たなトレンドの予感!

 加工食品のキーワードは、コンビニ発「悪魔」と外食発「シビレ」。

 全国の敏腕バイヤーとトレンディ編集部が厳選した注目商品を紹介します。

 解説は、日経トレンディ編集長の佐藤央明氏。


【プレゼントのご案内】
番組内でご紹介する、ムック本『絶対得するスマホ決済&増税対策マニュアル』のプレゼントのご案内は、次のアドレスをクリックください。
https://www.radionikkei.jp/trendy/mook.html 

お知らせ

お知らせ一覧