お知らせ:

My Humming Time

番組へのお便りはこちら

今週の「マイハミツアー 〜駅弁の旅(ときどき珍味)〜」は

「ひっぱりだこ飯」です

イカ飯もありますが、たこ飯もそそられますね

これだけ需要の多いタコなのですが、養殖ってあまりきかないですよね

理由は2つあって、一つは生きたエサを好むので採算が難しいってことと

軟体動物ではとびぬけて知能が高いので、それを養殖して食べるなんて...

っていう鯨同様の風潮があるからだそうです

鮮魚店で産地をみていると、モーリシャス産なんていうのをよく見かけます 

それどこ? マダガスカルの東となりの島々みたいですね インド洋です

ずいぶん、遠くから...  食欲は世界を狭くしますね

ON AIR曲★

ラブリー / MONONOKE

番組へのご感想、ご要望、リクエスト ぜひお寄せください

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

https://www.radionikkei.jp/form/program.html?

お知らせ

お知らせ一覧