お知らせ:

My Humming Time

番組へのお便りはこちら

今週の「マイハミツアー 〜駅弁の旅(ときどき珍味)〜」は

「えび千両ちらし」です

日本人は世界でも無類のエビ好き民族だそうで、

まあ、確かに珍しくはない食材ですよね

それなのに、エビだくさんのメニューにはときめいてしまいます

味としては淡白で、でもその中に深い味わいがある

食べるのに、殻を取らなければいけなくて、面倒な食材でもあり

その手間がカニ同様、特別感を高めているんでしょうか

火を通すと紅白になって、これも見た目おめでたいですね

ON AIR曲★

笑 / 笹川美和

番組へのご感想、ご要望、リクエスト ぜひお寄せください

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

https://www.radionikkei.jp/form/program.html?

お知らせ

お知らせ一覧