今週のテーマは、「オーブン料理」です
最近の冷凍食品の進化ってなかなかすごくて
グラタンやドリアなども、電子レンジで問題なく美味しく
手軽に食べられるようになってきました
ありがたくはありますが、そうなると逆にあえて手間をかけて
オーブン料理にチャレンジしてみる贅沢というのもいいですね
最近は「鍋」もポーション状の調味料でラクラクOK、
でも、どんな味のスープになるやらという、事前のわくわく感が
ちょっと薄まってきている気がします
たまには、空振りもあるでしょうが、想定と違うことになるのも
お料理のだいご味だと思うんです
ON AIR曲★
2月5日(月) マカロニグラタン / 長澤知之
2月6日(火) Gacha Gacha / Sala
2月7日(水) Bling-Bang-Bang-Born / Creepy Nuts
2月8日(木) Water / Tyla
番組へのご感想、ご要望、リクエスト ぜひお寄せください
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.radionikkei.jp/form/program.html?program=myhummingtime