お知らせ:

My Humming Time

番組へのお便りはこちら

今週の特集のテーマは「お米」です

そろそろ新米の季節ですものね

硬めに炊いたお米が好きな人もいれば
柔らかめに炊いた方が好きな人もいます

家族の中でもその好みは別れたりもするので
お米の炊き方と、「おふくろの味」は
違ったりするのかもしれませんね

毎日食べてはいるものの
田植えや稲刈りや脱穀などをしたことないって人
農村育ちでもなければ、多いかもしれません
精米した経験もない人もいるでしょう、きっと

便利になりすぎちゃって
レトルトや、レンチンご飯でいいやって
なっちゃっている人多いかも
一人暮らしだと、炊飯器もないとかも...

多分、日本は世界一美味しいお米が食べられる国だと思います
そのありがたさを再確認したいですね





ON AIR曲★

夏の思い出 / ケツメイシ               


番組へのご感想、ご要望、リクエスト ぜひお寄せください
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://www.radionikkei.jp/inquiry/form555.html

お知らせ

お知らせ一覧