以前、テレビで「ラーメン王選手権」みたいな番組を見ていた時です
ある有名店から
「今日のこの一杯は、いつもと違う作り方をしています
どこが違うでしょう?」という問題が出されました
居並ぶ回答者は皆、首を傾げます
見た目は変わらない、食べてもいつも通りの味...
チャンピオンになった回答者が、そこで、パッと挙手をしました
「ハイ、麺の粉の配合が違います」
大ピンポンでした
小麦粉が米粉とかじゃないんですよ
小麦粉とかんすいと〇〇粉...っていう配合比率が変えてあったんです
25%のところ40%っていうくらいの極端ではない比率です
そんなこと判るんですね~
道を究めるってすごい
まあ、有名ラーメンカリスマなんて年間1,000杯近くまでも食べてたりしますものね
一日に...って考えるとほぼ他のもの食べてないですよね
★ON AIR曲★
Anniversary / SPEIAL OTHERS
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