今週の「マイハミツアー 〜駅弁の旅(ときどき珍味)〜」は
「天むす」です
天ぷらは江戸時代、屋台で売るようなファストフードだったといいます
まあ、揚げたてを食べられるという意味では、良いのかも、です
でも、屋台で揚げ油をうまく使いまわすのはなかなか大変なことだと思います
江戸時代の江戸の町は、独身男性の比率がとても高かったので
天ぷらのようなファストフードが発達したともいわれています
天むすは、天丼ほどのボリュームはないので手土産にもしやすい
エビは日本人が大好きな食材で、しかもそこそこ豪華感がある
ということになると、名古屋方面、食べ物のランキングはあれこれ高いですが、
これも間違いなく、上位に食い込んでいるレギュラーメンバーです
ON AIR曲★
For You / AZU
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