6/10 放送
2022/06/10(金) 16:51

ゲストは、ローカーボ料理研究家の藤本なおよさんです。

特集テーマは、「食で健康に」です。
2回目は「ダイエットをしたくなる季節の食事」と題してお送りします。

半袖や薄着の季節を前に、体型や体重が気になってきます。
「低炭水化物」の英語「low-carbohydrate」
の略語からきている「ローカーボ」。
「ローカーボ(糖質制限)」が、ダイエットに向く理由や、
ダイエット食レシピを紹介します。


また、「ビタミンラジオプラス」コーナーでは、
「梅雨の洗濯」についてお送りします。


☆番組からのプレゼント☆


・手肌と地球にやさしいヤシノミ洗剤、
・カロリーゼロの自然派甘味料ラカントS、
・新感覚の手指消毒ローションアルソフト携帯用の
3点セットを抽選で5名様に差し上げます。

ご希望のかたは、
番組のサイトからご応募ください。
締め切りは、6月20日です。

応募する→コチラ

6/3 放送
2022/06/03(金) 14:20

ゲストは、ローカーボ料理研究家の藤本なおよさんです。

特集テーマは、「食で健康に」です。
1回目は「病気の予防を考えた食事」と題してお送りします。

「ローカーボ」とは、「低炭水化物」の英語の略語で、
「糖質制限」「糖質オフ」「低糖質」を意味します。
番組では、病気の予防を考えた「ローカーボ」のレシピ
を紹介します。糖質を抑えた食事が、健康増進や美容に
よいといわれる理由を、糖質制限食にくわしいゲストに
お話いただきます。

また、「ビタミンラジオプラス」コーナーでは、
6月4日「むし歯の日」についてお送りします。



☆番組からのプレゼント☆


・手肌と地球にやさしいヤシノミ洗剤、
・カロリーゼロの自然派甘味料ラカントS、
・新感覚の手指消毒ローションアルソフト携帯用の
3点セットを抽選で5名様に差し上げます。

ご希望のかたは、
番組のサイトからご応募ください。
締め切りは、6月20日です。

応募する→コチラ