最新の科学に基づく効率的に筋肉をつけるための食事術
2021/08/04(水) 17:00

8月  4日「運動能力を高めるための体と栄養の基礎知識
8月11日「免疫力アップ!健康で長生きするための食事術
8月18日「美しくしなやかな体を実現する栄養と食べ方」
8月25日「スポーツパフォーマンスを最大化する食事術


堀美智子さん                            寺尾啓二さん


寺尾啓二 さん
:1986年、京都大学大学院・工学研究科博士課程を修了。ドイツのワッカーケミー社勤務を経て、2002年に株式会社シクロケムを設立。シクロデキストリン=環状オリゴ糖に関する数々の研究成果は、グループの販売会社である株式会社コサナのヒット商品にも活かされており、11年からは株式会社コサナの代表取締役社長も兼任。06年、東京農工大学客員教授。12年4月、神戸大学医学部客員教授。



寺尾啓二さんの「研究者ブログ」をご覧下さい!