お知らせ:

みんなで予防!感染症・健康アドバイス

番組へのお便りはこちら
7月29日からは、シリーズ「食中毒」の1回目をお送りします。


解説は、東京大学教授・食の安全研究センター長の関崎勉先生です。
テーマは、「食中毒とは」、「カンピロバクター」「サルモネラ」について、お送りします。


関崎勉氏プロフィール】 
東京大学食の安全研究センター長、東京大学大学院教授、獣医師。
1980年 農林水産省家畜衛生試験場研究員
1985年 スイス・ジュネーブ大学留学
1991年 農林水産省家畜衛生試験場研究室長
2008年 東京大学大学院生命科学研究科教授
専門分野は、獣医細菌学、細菌の病原因子解析。

主な著書に、「アニマルバイオテクノロジー」「食の安全科学の展開ー食のリスク予測と制御に向けて」等がある。
ほか、日本テレビ「世界一受けたい授業」等へ出演



お知らせ

お知らせ一覧